Lé bOns Plan(t)S du PimEnt !

Publié le par Le Piment Vert

Les voici en avant première interplanaitaire  Ligolienne !

Les plants du PV sont enfin ailleurs que sous ma véranda repiqués et coulent desormais des jours heureux dans leur nouvelle villégiature afin de ne pas crever d'un coup grandir, se fortifier et devenir solides et beaux pour les jardiniers que vous êtes.

1€ le plant (garanti terreau et graine biologiques) et 9€ les 10.

Faites votre mix, faites-vous plaisir, et commander rapidement via le mail :

pimentvert.ced@gmail.com

ou au 02.36.33.02.15 (répondeur)

Nous reservons votre commande, elle sera disponible début Mai.

A très vite !

 

LES TOMATES :

 

MARMANDE

marmande

La tomate MARMANDE est une variété vigoureuse et productive, dont les fruits de 150 à 250g ont une chair ferme, sucrée, et parfumée. Utilisable pour toute la cuisine.

 

COCKTAIL CLEMENTINE

tomate-cocktail-clementine-

La tomate COCKTAIL CLEMENTINE produit des grappes de petits fruits bien fournies de la taille d’une mirabelle. Fermes, juteuses, sucrées idéales pour vos apéro, brochettes, garnitures.

 

BLOODY BUTCHER

bloodybutcher.jpg

La plus précoce de toutes les variétés, pour tous les usages. La tomate BLOODY BUTCHER est ronde à peau rouge, chair rouge foncée juteuse.

 

ORANGE BOURGOIN

orange-bourgoin.jpg

La tomate ORANGE BOURGOIN est très productive, elle offre des grappes de fruits de 50g environ, sa chair est sucrée et fruitée, à déguster nature, elle est excellente en confiture.


GREEN ZEBRA

green zebra

La tomate GREEN ZEBRA produit de plus petits fruits (80 à 120g), sa chair est également verte, juteuse, dense et douce, légèrement acidulée.


EVERGREEN

evergreen

La tomate EVERGREEN, produit des fruits (100 à 150g) dont la chair est vert émeraude, fruitée, sucrée, fine. Pour vos salades, à confire ou en garniture. Sa particularité : elle se cueille verte ne pas attendre qu’elle rougisse !

 

ANDINE CORNUE

tomate-cornus-des-andes

La tomate ANDINE CORNUE DES ANDES est un fruit rustique, précoce à chair ferme, juteuse et sans acidité. De 80 à 150g, elle est très parfumée.

 

ANANAS

ananas

La tomate ANANAS est tardive, elle produit de beaux fruits (250 à 400g). Sa chair ressemble à une tranche d’ananas, ferme, dense, juteuse et sucrée. Très parfumée et savoureuse, idéale en salade.

 

JAUNE ST VINCENT

jaune st v

La tomate JAUNE SAINT VINCENT, fruits jaunes (150 à 250g) à chair juteuse à la saveur douce et sucrée, délicieuse crue au naturel.

 

NOIRE RUSSE CHARBONNEUSE

noire russe

La tomate NOIRE RUSSE dont la peau s’assombrit à maturité, présente une chair douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité. Fruits de 120 à 150g.

 

 

TIGRELLA BICOLORE

tigrella bi color

La tomate TIGRELLA BICOLORE est précoce, résistante et productive (fruits de 70 à 100g). Sa chair est juteuse, douce, de bonne qualité, idéale pour les salades et les jus.

 

ROSE DE BERNE

ROSE-DE-BERNE.jpg

La tomate ROSE DE BERNE est une variété de mi-saison dont la chair est dense, juteuse, sucrée et parfumée, délicieuse en salade (fruits de 120 à 180g).


POMME ROUGE

pomme-rouge.jpg

Variété de mi-saison, fruit de 100g, chair ferme et juteuse, acidulée et savoureuse, la POMME ROUGE est idéale en salade.

 

PURPLE CALABASH

purple calabash

La tomate PURPLE CALABASH vigoureuse et tardive produit des fruits de 100 à 180g dont la chaire dense, douce, et parfumée convient parfaitemement aux salades.

 

MONEYMAKER

moneymaker.jpg

La MONEYMAKER est une variété très précoce, elle tolère un environnement humide, fruit de 100 à 180g, chair dense comportant peu de graine.

 

 

MAIS AUSSI LES PIMENTS :


BRESSE

piment-de-bresse.jpg

Hot !!


ESPELETTE

piment-d-espelette.jpg

Fort et fruité...

 

 

 

ET LES POIVRONS :


DOUX DES LANDES, D'ESPAGNE

poivrons-doux-d-espagne.jpg

 

CORNE DE TAUREAU ROUGE

poivron-corne-de-taureau-rouge.jpg

 

CORNE DE TAUREAU VERT

poivron-corne-de-taureau-vert.jpg



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je profite de ce commentaire pour te remercier pour le partage de ce bon article. continuez dans ce niveau ...
Répondre